sexta-feira, 12 de julho de 2013

O JOJOBA

Conhecido como “ouro do deserto”, o jojoba é um arbusto originário das regiões desérticas do Arizona e do México, que consegue sobreviver durante semanas em climas de extremo calor e sem chuva. As suas raízes podem chegar a uma profundidade de 30 metros, em busca da água necessária para produzir uma semente particularmente rica em proteínas e em óleo com elevado teor de insaponificáveis (45 %). Dos grãos deste arbusto extraí-se o famoso óleo de jojoba rico em ácidos gordos e vitaminas. Devido às suas propriedades (antidesidratante, revitalizante, apaziguante e suavizante), o óleo de jojoba é utilizado na composição de inúmeros produtos de cosmética, quer adequados à pele quer ao cabelo.
O jojoba é um dos muitos ingredientes activos usados pela Clarins e podemos encontrá-lo nalguns produtos como o Crème Douce Démaquillante Peles Secas ou Fragilizadas, o Lift-Fermeté Crème Riche Régénérante, o Lift-Fermeté Lait Fondant Régénérant, o Baume Couleur Lèvres ou o Crayon Yeux Waterproof.

SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© CLARINS Blog. Todos os direitos reservados.
Designer Blogger Template by pipdig