sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

BARRITAS DE AVEIA COM MANTEIGA DE AMENDOIM E CHOCOLATE



Estas barritas constituem um excelente snack para antes e/ou depois do seu habitual exercício físico ou um saboroso lanchinho entre refeições, pois são ricas em hidratos de carbono, em proteínas e gorduras saudáveis. Nos ingredientes, está a aveia, cujos hidratos de carbono promovem a saciedade, as sementes e os frutos gordos, que são fonte de proteína, gorduras saudáveis e sais indispensáveis ao bom funcionamento dos músculos e do cérebro, como o magnésio e o potássio.

Para a massa das barritas
Ingredientes:
(Para 10 a 12 barras)
3 chávenas (300g) de flocos de aveia
1 ½ chávena (180g) de frutos gordos e sementes (sementes de girassol, amêndoas e avelãs)
¼ chávena (60ml) de mel
1/3 chávena (80g) banana em puré
1/2 chávena (130g) de tâmaras sem caroço
1/2 chávena (130g) de manteiga de amendoim (pode optar por fazer em casa)
Modo de preparação
Comece por trabalhar em separado os ingredientes secos dos outros ingredientes.
Numa tijela, misture a aveia, as sementes de girassol e as avelãs e amêndoas (previamente picadas grosseiramente). À parte, triture as tâmaras e a banana, acrescentando-lhes a manteiga de amendoim e o mel. Junte esta mistura aos ingredientes secos e mexa, envolvendo tudo muito bem.
Forre com papel vegetal uma forma de 20x20 cm e espalhe o preparado das barras de cereais. De seguida, vá prensando o preparado até este ficar liso e uniforme. Pode usar as costas de uma colher. Para evitar que esta se pegue à massa, vá lavando a colher.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, até ficarem douradas, a uma temperatura de 160ºC (325ºF)
Retire as barras do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente durante alguns minutos, retire da forma, deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico. Com o auxílio de uma espátula, faça riscos com o molho de chocolate por cima das barras. Leve ao frigorífico até solidificar. Corte em 10 a 12 barritas.
As barritas devem ser guardadas num recipiente fechado no frigorífico e aguentam 1 semana. Pode também congelar.
Molho de chocolate (opcional)
Ingredientes:
¼ chávena de chocolate preto picado
2 colheres de chá de óleo de côco
Leite vegetal (cerca de 2 colheres de sopa)
Modo de preparação:
Usando a técnica do banho-maria, derreta lentamente o chocolate, acrescente o óleo de côco e o leite vegetal. O molho deve ficar com uma consistência pouco grossa.

Fonte: Compassionate Cuisine
Imagem©direitos reservados
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