sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

MATCHA TEA LATTE


Apesar de em Portugal o consumo de café ser um hábito enraizado nos costumes e no quotidiano e ganhar a preferência da maioria da população, o chá vai conquistanto cada vez adeptos.
Chá preto, chá verde, chá branco ou as infusões, o leque abre-se em múltiplas escolhas.
Ainda pouco comum é, no entanto, o "tea latte". Embora seja confeccionado com leite, não é, de todo, o chá servido com leite à moda inglesa. O tea latte é a versão ocidental do tchai indiano.
E a grande novidade, nomeadamente nos Estados Unidos, é o Matcha tea latte. O chá Matcha é oriundo do Japão e apresenta-se em pó.


Devido à forma como é preparado, o matcha é um chá caro, mas as suas propriedades têm benefícios para a saúde que excedem em muito os do chá verde: acalma e relaxa, combate viroses e bactérias, é rico em fibra e baixo em colesterol, muito rico em antioxidantes e acelera o metabolismo.
Para quem não dispensa o chá no seu dia-a-dia, eis uma receita de Matcha tea latte:


Ingredientes para 1 pesssoa:
1 colher de chá de matcha
1/4 chávena de água a ferver
3/4 chávena de leite
Mel a gosto para adoçar


Modo de preparação:
Junte o matcha à água quente e mexa até dissolver. De seguida, junte o leite e, se for o seu gosto, adoce o matcha tea latte com mel.

Fonte: The Vintage Mixer 
Imagem © direitos reservados
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