quarta-feira, 23 de abril de 2014

BOLINHOS DE CÔCO


A cosmética não é a única a tirar o máximo partido das propriedades deste fruto tropical que é o côco. Na culinária existem inúmeras receitas cujo ingrediente principal é o côco.
Para quem gosta deste fruto, deixamos uma receita de bolinhos de côco, excelentes para acompanhar com café ou chá preto.
Ingredientes:
100 ml de leite
3 gemas
1 colher de sobremesa de Maisena
150 gr de côco ralado
100 gr de açúcar
Raspas de 1 Limão
Cerejas em calda para decorar

Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Misture o leite com as gemas e a Maisena e leve a lume brando até engrossar. Nessa altura, retire e deixe arrefecer. 
Entrentanto, misture o côco com o açúcar e as raspas de limão. Envolva bem no preparado anterior até ficar homogéneo. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, faça pequenos bolinhos sobre o tabuleiro. Se não tiver saco de pasteleiro, use as mãos para fazer bolas pequeninas. Decore com as cerejas e leve ao forno cerca de 20 minutos até dourarem.

Imagens © Direitos reservados
SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© CLARINS Blog. Todos os direitos reservados.
Designer Blogger Template by pipdig