quarta-feira, 11 de junho de 2014

GELADO DE ABACATE


O abacate, ou pêra abacate, é um fruto bastante nutritivo. Macio e de sabor suave, o abacate tem diversas utilizações e benefícios para a saúde. As suas propriedades são excelentes para a pele, inclusivamente os seus componentes químicos estimulam a produção de colagénio, o que ajuda a suavizar as rugas, conferindo à pele um aspeto mais jovem e saudável.
O abacate é também rico em potássio, um mineral muito importante na regulação da tensão arterial, e rico em vitamina B6, que ajuda a aliviar os problemas de tensão pré-menstrual.
Na cozinha, é mais conhecido por ser um dos ingredientes do guacamole, mas há inúmeras receitas à base de abacate. Uma deles é o gelado de abacate.

Ingredientes:
1 kg de abacates
½ lt de natas
4 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado

Modo de preparação:
Descasque os abacate e esmague-os de modo a obter um puré. De seguida, bata as natas juntamente com o leite condensado e adicione esta mistura ao puré. Desfaça as folhas de gelatina em água morna e junte ao preparado, envolvendo tudo muito bem. No final, leve a gelar. Decore com pistácios a gosto.



Fonte: Mytaste

Imagem © Direitos reservados
SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© CLARINS Blog. Todos os direitos reservados.
Designer Blogger Template by pipdig