quarta-feira, 23 de julho de 2014

CRUMBLE DE GROSELHA NEGRA



A groselha negra é considerada como um dos frutos mais saudáveis de sempre, sendo assim mais nutritivo do que os morangos ou as maçãs. Rico em potássio e vitamina C, os benefícios da groselha negra são muito maiores do que os da laranja ou da banana. Sendo um arbusto originário da Europa do Norte, as suas bagas são a base do creme de cássis, um conhecido licor francês, que é também usado em sobremesas.

Há várias formas de inclui-la na nossa alimentação, pelo que deixamos a sugestão de um Crumble de Groselha Negra.

Ingredientes para a base:

2 canecas de farinha de trigo
1 caneca de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de leite de soja
1 caneca de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento


Ingredientes para o recheio:
2 a 3 canecas de groselha negra
1 colher de chá de canela 


Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º e por untar previamente uma tarteira.
Numa taça, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Vá acrescentando o leite de soja, a manteiga e o ovo de modo a fazer uma massa. Divida esta massa em duas partes e coloque uma delas como base da tarte, reservando a outra. Pressione a massa na tarteira de modo a preencher todo o espaço. Se quiser, coloque a massa durante 10 minutos no frigorífico para a tornar mais firme.
Entretanto, misture as groselhas negras com um pouco de açúcar e recheie a base da tarte. Depois, salpique todo o recheio com canela.
Coloque a outra metade da massa (que ficou reservada) por cima de todo este preparado e leve ao forno por 45 minutos.

Bom apetite!


Imagem © Direitos reservados



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1 comentário

  1. Que bom aspecto

    Kiss kiss.*Jo
    http://joandcompanystyle.blogspot.com/

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