quarta-feira, 3 de setembro de 2014

PAPAS DE AVEIA E QUINOA


A quinoa é uma planta nativa de países como a Bolívia, Colômbia e Chile. Dessa planta é produzida um grão que se torna nos dias de hoje um super-alimento ou seja, contém todos os aminoácidos que o corpo precisa para funcionar corretamente.
Se antes era considerado um alimento mais direcionado para os vegetarianos, hoje em dia a quinoa é fundamental para quem se preocupa com a sua alimentação e saúde.
Com uma enorme riqueza nutricional, a quinoa é um óptimo aliado para quem pratica exercício físico devido à sua quantidade de proteínas e ajuda também na prevenção de doenças como a osteoporose e hipertensão devido à quantidade de cálcio.

Ingredientes:
Serve 2 a 3 pessoas.

50 g de flocos de aveia
42 g de trigo sarraceno em grão
42 g de quinoa
600ml de leite vegetal ou água
Canela a gosto
2 tâmaras

Modo de preparação: 
Lavar a quinoa e trigo sarraceno, escorrer a água e colocar numa panela pequena juntamente com os restantes ingredientes. Levar a ferver. Depois de começar a ferver, cozinhar 10 minutos em lume brando até os cereais ficarem bem cozidos. Se necessário juntar mais leite ou água. Servir as papas com fruta, ou com frutos gordos e sementes. 

Bom apetite!

Fonte: Compassionate Cuisine

Imagem © Direitos reservados
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