quarta-feira, 22 de outubro de 2014

GALETTE DE TOMATE E FIGOS


O tomate é considerado um dos alimentos mais benéficos para saúde, pois é muito pouco calórico, tem um grande número de vitaminas e oligoelementos. Úm destes é o selénio, cujas propriedades antioxidantes são excelentes, conferindo-lhe uma poderosa ação protetora.
Agora que já sabe o motivo pelo qual se recomenda incluir o tomate na alimentação, dê largas à sua criatividade e experimente fazer novas receitas como esta que hoje lhe sugerimos.
Ingredientes:

250 gr de farinha integral
70 gr de manteiga
10 colheres de sopa de água fria
6 tomates cherry
2 figos
125 gr de mozzarella fresca
1 colher de sopa de salsa fresca picada


1 pitada de sal
Pimenta preta e orégãos q.b.


Modo de preparação:
Comece por preparar a base, juntando a farinha, o sal e a manteiga em pedacinhos. Misture bem e vá acrescentando as colheres de água. Amasse bem até formar uma bola e deixe repousar por 10 minutos embrulhada em película aderente.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Decorrido o tempo de descanso da massa, estenda-a em forma de círculo e coloque sobre o papel vegetal. 
Corte os figos, os tomates e o mozzarella e vá colocando-os no centro da base da galette, deixando uma margem (como na imagem). Tempere com pimenta, salsa e oregãos. 
Por fim, vire as margens da massa sobre o recheio e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até dourar.

Imagens © Direitos reservados

SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© CLARINS Blog. Todos os direitos reservados.
Designer Blogger Template by pipdig