quarta-feira, 26 de novembro de 2014

PANQUECAS DE FRAMBOESA E BANANA


De nome científico rubus idaeus, a framboesa faz parte do grupo a que chamamos de "frutos silvestres" e é o fruto do framboeseiro, um arbusto espinhoso originário das zonas montanhosas da Europa. Este delicado fruto possui notáveis propriedades energizantes e reparadoras, graças ao seu elevado teor de flavonóides e de vitamina C. É por isso que deve ser incluída na alimentação e consumida preferencialmente ao pequeno-almoço.
A receita que hoje vos sugerimos é pensada para a primeira refeição do dia, mas claro que é sempre bem vinda num lanche :)

Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 ovo
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 banana madura
Framboesas a gosto

Modo de preparação:
Comece por esmagar os frutos. De seguida, bata ovo e junte-o às frutas. Adicione a farinha e as sementes e envolva bem o preparado.
Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente e vá colocando uma a uma pequenas porções da massa das panqueças. Use a concha da sopa como medida.Vá virando a massa para aloirar dos dois lados. Repita o processo até se acabar a massa.

Bom Apetite!

Imagens © Direitos reservados


SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© CLARINS Blog. Todos os direitos reservados.
Designer Blogger Template by pipdig