quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

CASTANHAS ASSADAS


Em Portugal, manda a tradição comer-se castanhas assadas pelo S.Martinho, mas noutros países fazem parte da gastronomia típica do Natal.
É o caso da França, onde as castanhas assadas são servidas como aperitivo.


Ingredientes:
Castanhas
Flor de sal
Azeite
Salsa
Rosmaninho
Pimenta preta em grão
Noz-Moscada

Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno enquanto prepara as castanhas: lavar e dar um corte em cada uma delas.
Disponha as castanhas num tabuleiro de ir ao forno e regue-as com um fio de azeite, garantindo que ficam todas bem envolvidas. Tempere com salsa, rosmaninho, pimenta preta acaba de moer e noz-moscada. Leve ao forno entre 30 a 45 minutos e quando retirar as castanhas junte-lhes a flor de sal. Sirva quentes ou à temperatura ambiente.

Bon apétit!

Imagens © Direitos reservados
SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© CLARINS Blog. Todos os direitos reservados.
Designer Blogger Template by pipdig