terça-feira, 9 de dezembro de 2014

HORS D'OEUVRES DE SALMÃO FUMADO


Está a combinar um cocktail de Natal com os seus amigos e quer preparar uns aperitivos simples mas sofisticados? Então, tem de entrar no espírito francês e apresentar, claro, uma receita tipicamente francesa para ocasiões como esta:
Ingredientes:
1 baguete grande
Salmão fumado
Natas para cozinhar
Pepino 
Alcaparras
Cebola
Lima
Aneto (endro)
Sal e pimenta para temperos
Azeite

Modo de preparação:
Comece por preparar o pepino, descascando-o, retirando-lhe as sementes e cortando-o em pedacinhos. Pique a cebola e o aneto.
Numa taça junte as natas, o pepino, a cebola e o aneto, misturando tudo. Acrescente algumas gotas de lima e tempere a gosto com sal e pimenta.  
Entretanto, pré-aqueça o forno. Corte a baguete em fatias iguais e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno. Pincele as fatias dos dois lados com azeite e leve ao forno a dourar durante 5 minutos, verificando se é necessário retirar antes do tempo ou deixar ficar mais uns minutos. Quando estiver pronto, retire do forno.
Coloque uma camada do preparado em cada fatia e cubra-a com salmão. Por cima, coloque 1 colher de chá do preparado e finalize decorando com alcaparras.

Bon apetit!

Imagem © Direitos reservados



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