terça-feira, 14 de julho de 2015

CUPCAKES DE LIMA



Para celebrar os dias de verão, o sol, a praia, os piqueniques e a alegria que a estação representa, a Inês do blogue Madame Xícaras preparou esta receita de uns maravilhosos cupcakes de lima que partilhamos aqui.
Ingredientes para a massa


200 gr de açúcar
100 gr de manteiga


170 gr de farinha
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de fermento em pó

3 ovos
1 pitada de sal
Sumo de 2 limas
Raspas de 1 lima

Ingredientes para a cobertura
200 gr de queijo creme
4 colheres de sopa de açúcar em pó
Sumo de 1 Lima
Raspas de Lima

Modo de preparação

Comece por aquecer o forno a 180º e de seguida disponha forminhas de queques num tabuleiro de ir ao forno.
Bata os ovos com o açucar e misture-lhes a manteiga e o iogurte e continue a bater mais um pouco.Adicione a farinhe, o sal e o fermente e misture. Junte o sumo e as raspas da lima. Misture bem os ingredientes até obter uma massa uniforme. Deite a massa nas forminhas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida.
Enquanto os cupcakes estão no forno, vá preparando a cobertura, que se obtém misturando muito bem todos os ingredientes até à consistência cremosa.

Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Decore cada cupcake com a cobertura e com raspas de lima.

Fonte: Madame Xícaras

Imagem © Direitos reservados
SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© CLARINS Blog. Todos os direitos reservados.
Designer Blogger Template by pipdig