sexta-feira, 3 de julho de 2015

REFRESCO DE CHIA COM FRUTOS VERMELHOS E PÊSSEGO


Esta é altura mais do que própria para levar a família em passeios pela natureza, seja na praia ou em jardins, parques e matas. É a época dos piqueniques. Saladas no frasco, sanduiches ou quiches e fruta são elementos obrigatórios em todos os cestos de piquenique como opções saudáveis para alimentar e deixar saciada a família, sobretudo os mais novos, e fáceis de preparar e de transportar. Para acompanhar partilhamos a sugestão da Joana Limão, Chia Fresca. 

No seu blog, Lemonaid, a Joana explica que a chia fresca é uma bebida muito popular na América Central, feita à base de água, sementes de chia, lima ou limão e um adoçante natural. É considerada uma bebida que acelera o metabolismo enquanto hidrata e promove a saciedade.
Entre nós, a chia é cada vez mais consumida e já toda a gente sabe que ao serem hidratadas as suas sementes ficam revestidas por um gel, quase à semelhança das sementes do tomate. Quando fizer esta bebida, agite ou mexa bem antes de servir para evitar que as sementes se acumulem no fundo do jarro ou do recipiente.

Ingredientes para 1 jarro
1 litro de água
1 pêssego congelado em pedaços
2 colheres de sopa de frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa de sementes de chia (mal cheias)
1 cuvete de gelo
Hortelã q.b.
Gelo a gosto.

Modo de preparação
Misturar todos os ingredientes num jarro ou numa garrafa.
Experimente usar outras frutas e ervas aromáticas.

Fonte: Lemonaid
Imagens © Direitos reservados

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