quarta-feira, 4 de maio de 2016

VIVER BEM: CREPES VERDES DE COUVE ROXA E CENOURA


Com o tempo a melhorar e os dias a permitirem almoços ao ar livre, seja na pausa do trabalho ou da escola, seja em piqueniques de amigos e da família, abre-se o apetite para soluções mais leves e, sobretudo, muito práticas. A receita de hoje é uma sugestão da Joana Limão, a autora do blogue Lemonaid, e certamente vai agradar. São crepes verdes recheados de couve roxa, cenoura e abacate, baixos em calorias e ricos em nutrientes, dando uma sensação de saciedade durante mais tempo.

Ingredientes para 4 crepes
2 ovos
1 chávena de folhas verdes frescas (ex.: rúcula, espinafres, grelos, nabiças, agriões)
1/4 chávena de flocos de aveia
1/4 chávena de água
Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o recheio
1/4 couve roxa picada
1 pimento verde picado
1 cenoura ralada
1/2 abacate
1/2 lima (o sumo)
Sementes de girassol
Sal q.b.

Modo de preparação
Para fazer os crepes, comece por triturar todos os ingredientes até obter uma massa líquida e homogéna. Numa frigideira antiderrapante, vá fazendo os crepes um a um e reserve.
Para fazer o recheio, esmague o abacate numa taça e junte o sumo da lima e sal, adicionando água até obter a consistência de molho, que poderá ser mais espesso ou líquido conforme o seu gosto.
Dentro de cada crepe coloque a couve, o pimento e a cenoura e as sementes, deitando molho a gosto. Enrole o crepe cuidadosamente e faça o mesmo para o seguinte.

Fonte: Lemonaid
Imagens © Direitos reservados



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