quarta-feira, 11 de maio de 2016

VIVER BEM: TORANJA NO FORNO


Entre nós, a toranja ainda é um ingrediente pouco usado na alimentação diária e cujas propriedades ainda não estão muito divulgadas. É um fruto cheio de antioxidantes essenciais para o sistema imunitário e rico em fibra, pelo que ao comê-lo fica-se com a sensação de saciedade. Este é um dos motivos pelos quais a toranja facilita o processo de emagracimento, sendo que ajuda ainda a queimar gorduras e a baixar o nível de insulina no sangue.
Uma sugestão para introduzir a toranja na alimentação é a da Joana Limão, autora do blogue Lemonaid - toranja no forno. Pode comê-la ao pequeno-almoço ou como snack durante a manhã ou a tarde.

Ingredientes para 2 pessoas
1 toranja
2 colheres de sobremesa de geleia de arroz
Baunilha em pó a gosto
Gengibre em pó a gosto
Canela em pó a gosto

Modo de preparação
Comece por pré aquecer o forno a 200ºC enquanto prepara a toranja. Corte a fruta ao meio e polvilhe cada metade com as especiarias, de acordo com o seu gosto. Coloque as metades num tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos ou até verificar que a fruta ficou caramelizada e de aspeto inchado.
Deixe repousar cerca de 5 minutos e sirva.

Fonte: Lemonaid
Imagens © Direitos reservados

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